SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Единственные в Украине соревнования по фрирайду на горных лыжах и сноуборде


2013-11-05 11:39:12 UTC

СВОБОДНОЕ КАТАНИЕ

 

С 6 по 10 марта 2008 года на склонах Говерлы – самой высокой горы на территории Украины (2064 м.) – состоится второй украинский контест по фрирайду FREERIDE CUP 2008.

 

FREERIDE CUP – единственные в Украине соревнования по фрирайду на горных лыжах и сноуборде среди любителей свободного спуска. Каждый, кто причисляет себя к этой категории может принять участие в соревнованиях!!!

 

Организатор – Интернет-портал ADRENALINE.IN.UA

 

Сегодня фрирайд – один из самых динамично развивающихся видов экстремального спорта. Катание с подготовленных трасс для многих становится привычным, потому ряды, жаждущих большей свободы, искателей скорости и непредсказуемости с каждым днем пополняются.

 

Фрирайд это:

 

·         катание на лыжах или сноуборде вне подготовленных трасс;

 

·         захватывающие прыжки и трюки;

 

·         скорость и экстрим.

 

КОРОТКО О СОРЕВНОВАНИЯХ

 

І этап КВАЛИФИКАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

 

ІІ этап ФИНАЛ

 

К участию в соревнованиях допускаются участники старше 18 лет. Каждый участник должен пройти регистрацию на месте соревнований, иметь на старте всю необходимую защитную экипировку. Траекторию спуска и движения каждый райдер выбирает самостоятельно. Соревнования проводятся в четырех классах: лыжи мужчины; сноуборд мужчины; лыжи женщины; сноуборд женщины.

 

Спуск оценивается судейской коллегией, которая включает 4 судьи-контролера, 1 выпускающего судью на старте. Спуск райдера оценивается по пяти критериям: сложность маршрута, плавность, агрессивность и уверенность во время спуска, контроль движения и техника спортсмена.

 

По ходу соревнований контроль за безопасностью осуществляется представителями спасательной службы и представителями МЧС. Кроме того, Организатор обеспечивает страхование каждого участника.

 

**Оргкомитет располагается на базе «Заросляк», находящейся в получасе ходьбы от склонов, на которых проводятся соревнования. Сборы, инструктажи, вечеринки и прочие мероприятия проводятся там же. Представители оргкомитета, СМИ, спонсоров, судьи проживают там же. Участники частично располагаются там же, а также в ближайших населенных пунктах, откуда Оргкомитетом будет организован трансфер до базы «Заросляк».

 

Более подробно о FREERIDE CUP 2008 смотрите на сайте www.commandor-freeride.com

 

Команда молодежного журнала «СТЕНА» желает Вам удачного спуска!

 

Для тех, кто любит только смотреть – это небывалое зрелище, плюс все это можно сфотографировать и прислать нам на конкурс «Экстрим по-украински».

 

http://h.ua/story/75776/

 

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться