SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Уже в следующем году Украина сможет принимать соревнования высочайшего уровня по горнолыжному спорту


2013-11-05 11:39:12 UTC

Первый экзамен мы сдали на отлично. Накануне в Буковеле финишировал Кубок наций. 

Джозеф Майнер, советник президента Международной федерации лыжного спорта FIS: «Я поражен качеством подготовки. Конечно, это не Кубок мира и даже не Кубок Европы, поэтому уровень спортсменов не самый высокий. Но это лишь первые соревнования FIS, и через несколько лет Украина на равных сможет конкурировать с признанными авторитетами в горных лыжах». 

Впервые за последние 20 лет в Украине провели соревнования по гигантскому слалому под эгидой Международной федерации лыжного спорта FIS. Наши мужчины в распределение наград не вмешались. Лучший Игорь Вахненко был лишь четвертым, а чемпионом стал бывший украинец, а сейчас израильтянин Михаил Ренжин. Вторым финишировал Габриель Нан из Румынии. 

У женщин за победу боролась Богдана Мацецкая. После первой попытки у нее было одинаковое время с Сандрой-Еленой Нареа, но второй спуск румынка преодолела быстрее. Реабилитировалась Богдана в своей коронной дистанции — в слаломе. По сумме двух попыток румынка Нареа проиграла ей аж две секунды. 

У мужчин призеры первого дня поменялись местами. Рафаэль Нан приехал первым, а Михаил Ренжин отдал почти полсекунды, финишировав вторым. Лучший из украинцев Ростислав Фещук показал лишь шестое время. 

 

По материалам http://news.online.ua/2007/12/23/1056554148.php

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться