SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

На Закарпатье национальный парк начал свою летопись с нуля


2013-11-05 11:39:40 UTC

Национальный природный парк «Зачарованный край» провел первое заседание научно-технического совета, которое состоялось в марте 2010 года.

Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com начальник управления экологии Андрея Погорелов, начато ведение летописи природы парка как основного документа природоохранного объекта.

Сюда будут вноситься обобщены результаты научных исследований и наблюдений за состоянием и изменениями природных комплексов, материалы будут использовать для оценки состояния окружающей среды, разработку мероприятий по охране и эффективному использованию природных ресурсов, обеспечение экологической безопасности.

Кроме того, члены совета согласовали проект лимитов на использование природных ресурсов, план санитарно-оздоровительных мероприятий для своевременной разработки древесины, что обеспечит рациональное использование древесины в результате стихийных бедствий, а также определили научно-технические мероприятия, которые будут проходить на территории парка в 2010 году.

Очередную встречу запланировано провести в сентябре, где будет рассмотрен вопрос развития туристическо-рекреационной деятельности «Зачарованного края» и определение задач на 2011 год.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться