SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

В Закарпатье состоится традиционное массовое восхождение на Говерлу


2013-11-05 11:39:38 UTC

27 марта этого года состоится традиционное массовое восхождение на Говерлу под названием «Говерляна-2010». Выезд на восхождение из Львова состоится в 22 часов 26 марта. Об этом сообщил UA-Reporter.com организатор мероприятия Михаил Сидоров.

Он уверяет, что восхождение на Говерлу абсолютно безопасным, несмотря на нынешние причуды погоды. «Снега в этом году было много, но до восхождения еще есть 10 дней, снег еще ляжет. Тем более, как обещают синоптики, за эти десять дней погода должна исправиться», – говорит Михаил Сидоров.

По его словам, организаторы «Говерляна» обеспечены достаточным количеством спасательной техники, а также работать будут как львовские так и местные опытные спасатели. «Мы будем идти по простейшему и безопасному пути, на отрезках которого есть перила-шнурки, которые прокладываются заранее для удобства и безопасности участников. Главное, что Господь Бог нам гарантировал хорошую погоду, а синоптики говорят, что она такой и будет», – добавляет Сидоров.

Он признает, что в этом году люди «насмотрелись телевидения» о погодных условиях и поэтому частично боятся восхождения на Говерлу, но заверяет, что никаких оснований для тревоги нет. «Видели люди и то, что погиб спасатель. По состоянию на вчера его еще не нашли. Такая судьба постигла, – сошла лавина на трех парней, двоим удалось выбраться, а третьего она накрыла. Может сегодня уже его и нашли», – добавляет Михаил Сидоров.

Но, несмотря на это, он также отмечает, что в этом году количество участников «Говерляни» будет, скорее всего, наименьшим за все годы со времени ее восстановления. «Ожидаем, что участие примут до 400 человек, не больше. Среди причин – и погода, и подготовка к праздникам», – добавил Михаил Сидоров.

Справка UA-Reporter.com

Участники «Говерляны-2010» вернутся во Львов 28 марта, ориентировочно, в 5 утра. Желающим принять участие в акции нужно обращаться в ТАЦ «Скала», или же по телефону +38 (096) 608-90-54.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться