SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Драгобрат вам рад


2013-11-05 11:39:35 UTC

Для пессимистов зима ассоциируется с холодом и темнотой, снегом, завалившим машину, дорогу и всем остальным. Но TourUA.com ведь оптимисты, и в любой ситуации найдут всем нам на удивление поводы для радости!

Зимой этой радости, как снега! Это и веселые новогодние и рождественские праздники, а вместе с ними и каникулы, это и сказочная природа щедро покрытая блестящим и белым снегом. A главное, снег - это море возможностей для активного отдыха. Разнообразие активного отдыха впечатляет – лыжи горные и беговые, санки, сноуборды и т.д. Каждый может найти для себя подходящий вариант. Все это можно делать и в городе, но гораздо интереснее и веселее - на горнолыжных курортах, благо их сейчас много и у нас, ехать далеко не надо.

Драгобрат

Поговорим сегодня о горнолыжном курорте Драгобрат, это один из первых и лучших горнолыжных курортов в украинских Карпатах. А также самый высокогорный, верхняя точка Драгобрата – 1400 м. Каждый год в сезон на Драгобрате многолюдно и весело, а сезон на Драгобрате длинный, аж с ноября по май! Так что не расстраивайтесь, если вы в этом году еще не съездили в горы, шансов еще много, очень много. Рассмотрим основные вопросы. Что делать на Драгобрате? В первую очередь кататься! Лыжи или сноуборд – выбирайте сами. Сноуборд более опасен в плане частых падений, поэтому его в основном выбирают смелые и отчаянные молодые люди. Ведь пока вы не научитесь хорошо кататься, падать придется часто. Лыжи – более традиционны и всем возрастам покорны, хоть 5, хоть 75 лет. Да, не удивляйтесь, на горных лыжах дети катаются с 3 лет, причем делают это очень успешно. Второй вид отдыха – созерцание зимней красоты окружающей природы – для тех, кто по каким-то причинам не может себе позволить кататься, а съездить с семьей очень хочет.

Природа в Карпатах – загляденье. А зимой вообще сказочная, леса и горы покрытые снежными шапками, чистый воздух, экологически чистая еда – не это ли настоящий отдых для души и тела? Для разнообразия можно сходить в баню, попариться и прыгнуть в девственный снег, вместо уже приевшихся бассейнов. В промежутках между спусками и подъемами можно также зайти в колыбу, которых тут не счесть, где вас угостят карпатским глинтвейном, горячим чаем, накормят шикарной местной едой.

Где жить на Драгобрате?

Поскольку курорт развит, то посторено множество отелей и частных гостиниц для туристов, а также свое жилье сдают местные жители.

Семейный отдых на Драгобрате – это прекрасный шанс пообщаться с родными в приятной обстановке, погулять с детьми, научить их кататьcя на лыжах, или научиться самим, благо инструкторы к курорту прилагаются. Ничего, что новый год уже прошел, на Драгобрате можно встретить 8 марта и даже Пасху, климатические условия позволяют кататься до мая.

Цены!

Цены на отдых на Драгобрате вполне доступны, и дадут вам возможность отдохнуть всей семьей.

О горнолыжных трассах Драгобрата: одна «синяя» и три «красные», трасса «Стог» – самая длинная на Драгобрате, 1300 м. На склонах одноименной горы Стог находятся основные подъемники курорта. Так что подумайте и поезжайте на Драгобрат!

Драгобрат рад Вам и ждет Вас!!!

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться