SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Цены в Карпатах снизились на 10%


2013-11-05 11:39:32 UTC

По сравнению с прошлым годом цены в Карпатах снизились на 10%.

В общем, сейчас гораздо больше украинцев предпочитают Карпаты иностранным горнолыжным курортам. В первую очередь из-за доступных цен и улучшения уровня обслуживания. В основном, это туристы из Центральной и Восточной Украины. Жители западных областей отдыхают дома или предпочитают путешествие заграницу.

Неделю-две назад произошел бум спроса на путевки в теплые страны, который стал гораздо более ощутимым за спрос прошлых лет.

По сравнению с другими странами, по данным УНИАН, в санаторно-курортных учреждениях Закарпатья на зимние праздники уже на прошлой неделе 74% мест были раскуплены. Большинство покупателей – это московские и киевские туроператоры, которые, не дожидаясь предновогоднего ажиотажа и несмотря на связанную с гриппом панику, скупают места в гостиницах и санаториях, пока местные предприниматели не подняли цену.

Туристические компании утверждают, что на Новый год карпатские курорты будут заполнены.

По словам туроператоров, цены на горнолыжные курорты в этом году ниже, чем в прошлом, но больше не снизятся, а то предприятиям придется работать себе в убыток.

В некоторых отелях стоимость номеров в период праздников в полтора раза выше обычной зимней стоимости, и в пять раз превышает летнюю цену, добавляет AllTravels.com.ua.

Представленные в Интернете цены за ночь в двухместном номере варьируются от 100 грн. до бесконечности, а некоторые санатории и пансионаты на праздники предлагают исключительно турпакеты, продолжительностью семь дней. Правда, забронировать стандартный номер эконом-класса сегодня будет уже очень сложно.

Несмотря на заявления туроператоров, дешевых вариантов проведения Новогодних праздников в Карпатах уже нет, небольшие отели предлагают размещение по вполне приемлемой цене.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться