SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

На Львовщине искали нефть, а нашли термальные воды


2013-11-05 11:39:31 UTC

Во время поисков нефти и газа во Львовской области геологи нашли залежи термальных вод. В соответствии с исследованиями, осуществлявшимися на глубине 3 тысячи метров, была обнаружена изотерма 120 градусов.

Как сообщил главный гидрогеолог Государственного предприятия «Западукргеология» Петр Чалый, в общем на территории Львовщины было найдено и подтверждено 6 скважин, которые имеют высокие температурные показатели. Эти термальные воды можно использовать для лечения больных. Опыт в этом есть, ведь в конце 1980-х годов в курортном городке Брюховичи, недалеко от Львова, были пробурены две скважины глубиной по полторы тысячи метров. Тогда были найдены термальные воды незначительной температуры - 34-37 градусов. Они минеральные, иодобромные, поэтому некоторое время их использовали в одном из местных пансионатов. Однако впоследствии это дело пришло в упадок.

Вообще, по утверждению специалистов, на Львовщине применение термальных вод в медицинских целях вряд ли достигнет таких масштабов, как в соседнем Закарпатье. Причина - другой микроклимат. Следовательно, для термальных вод здесь следует искать другие способы использования, отмечает UA-Reporter.com со ссылкой на «Укринформ».

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться