SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

На Закарпатье не умолкают телефоны домов отдыха


2013-11-05 11:39:31 UTC

Ежедневно множество желающихобращается, чтобы предварительно заказать апартаменты на рождественские каникулы, сообщает UA-Reporter.com со ссылкой на «Вечерние Вести».

Парадоксальная тенденция. Ведь местные туроператоры ожидали значительного спада въездного туризма в связи с введением карантина. Как рассказал руководитель туристско-информационного центра Закарпатья, преподаватель кафедры туризма Ужгородского национального университета Александр Коваль, уже даже начали понемногу переориентироваться на выездные направления.

Однако последние заказы вызвали определенный ажиотаж. Особенно те, что на 50% и 100% заранее оплачены на период с 24 декабря по 15 января. Эксперты отрасли связывают это с тем, что московские и киевские агентства, пользуясь затишьем на рынке, пытаются выкупить места в гостиницах и санаториях Закарпатья впрок — задолго до новогодних праздников 2010 года.

Операторы рынка пытаются обойтись без посредников, которые взвинчивают цены. Что интересно: оперативность россиян значительно выше. Поэтому многие наши соотечественники могут вообще не попасть на Рождество в Карпаты.

Кстати, крымские здравницы сейчас заполнены всего на треть. Как сообщает Министерство курортов и туризма автономии, за 10 месяцев текущего года тут побывало на 12,9% меньше курортников, чем в 2008-м. По данным исполкомов и райгосадминистраций, организованно в санаториях и пансионатах отдохнули около 1 миллиона человек. Это на 16,2% ниже, чем год назад. Так что, похоже, пристрастия смещаются в сторону горного туризма?

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться