SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Зима в Украине будет на месяц короче, но пока холода со снегом наступают


2013-11-05 11:39:29 UTC

Всемирный банк прогнозирует до 2020 г. в Украине потепление на 1,5-2 градуса по Цельсию. Об этом сообщила сегодня главный экономист сети устойчивого развития Всемирного банка, руководитель отчета о мировом развитии Мариан Фэй во время презентации отчета о мировом развитии, передает корреспондент РБК-Украина. Она отметила, что изменение климата больше всего угрожает странам, которые развиваются. По словам М.Фэй, в Украине будет большее количество осадков, однако они будут более концентрированными, в результате чего возникнет высокая вероятность засухи. «Это означает, что на месяц сократятся зимы», – отметила М.Фэй.

А в ближайшую неделю погоду в стране будут определять холодные влажные массы, идущие из Западной Европы, сообщает украинский Гидрометцентр. Дожди синоптики обещают на севере и востоке, а также в центре страны, включая Киев, а в Карпатах и прикарпатских районах – с мокрым снегом. Без осадков только на юго-востоке страны. Уже сегодня дневная температура во всех регионах Украины упадет ниже 10 градусов, а начиная с четверга начнет стремиться к нулю (1-3 тепла), ночью возможны даже морозы до -5 градусов.

Любопытно, что данные Гидрометцентра совпадают с прогнозами, которые дают «Сегодня» народные предсказатели погоды. Первые морозы народный синоптик Валерий Некрасов обещал «Сегодня» в начале ноября. До конца месяца, прогнозирует он, иногда еще будут легкие прояснения, но в целом будет холодно, мокро и ветрено. «Иногда будут и дожди, кое-где даже с мокрым снегом, но он быстро растает. Настоящие морозы начнутся уже в ноябре. А вообще зима будет немного холоднее, чем в прошлом году – в среднем температура будет держаться на уровне 10-15 градусов мороза. Зато весна нас ждет сверхранняя. Март, который в последние годы был по погоде еще зимним месяцем, в 2010-м, по моим прикидкам, будет теплым, так что можно будет сэкономить на газе», – обещает Некрасов.

Его коллега из Волынской области Владимир Лис обещает с первых чисел ноября двухнедельное похолодание с дождями и мокрым снегом. «А где-то 18-19 ноября могут появиться первые сугробы», – отметил он.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться