SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Новье: зеленый сноуборд; сноуборд без креплений и со стойками


2013-11-05 11:39:29 UTC

Изобретатель и сноубордист Боб Кэндлер (Bob Candler), которому не чужды вопросы экологии, посвятил пятнадцать лет своей жизни созданию и доводке экологически чистой доски для сноубординга, названной им макбордом (makboard). Об этом сообщает Adrenaline.in.ua со ссылкой на материалы ex3m.su.

Макборд представляет собой сноуборд, который целиком сделан из чистого поликарбонатного материала (поликарбонат полностью поддается переработке и, соответственно, не загрязняет окружающую среду). Первые модели макбордов изобретателем полностью изготавливались вручную. Новинка несколько лет обкатывалась Бобом Кэндлером и его двоюродным братом Бобом Райаном (Bob Ryan) в горах вокруг Lake Tahoe.

На сегодняшний день макборд может купить себе любой желающий, кому не безразличны вопросы экологии. Езда на нем (как говорит Боб, искусство макбординга), благодаря особенностям материала, получается очень мягкой, поэтому данная новинка вряд ли заинтересует агрессивных райдеров. Ну, а новичкам и любителям мягкой езды, думаю, макборд придется по душе.

А голландские дизайнеры изобрели сноуборд без креплений и со стойками – для начинающих и детей.
Разработано устройство Yibb, которое, по словам создателей, должно облегчить начинающим, особенно детям, получение начальных навыков катания на сноуборде.

Yibb может быть установлен на любой стандартный сноуборд и позволяет кататься без использования креплений, т.е. ноги не крепятся жестко к доске, что несомненно снижает риск получения травмы. Специальные стойки позволяют также использовать при катании и руки, что может оказаться весьма полезным тем, кто делает свои первые шаги на сноуборде. Ко всему прочему, по словам разработчиков, обучение сноубордингу с использованием Yibb, станет намного более веселым и увлекательным.

Компания подписала лицензионное соглашение с Atomic, чья фиксационная система PIQ позволяет легко и быстро настраивать и менять крепления, а также идеально подходит для крепления Yibb-а. Начиная с осени этого года, Atomic будет продвигать Yibb в прокатах и лыжных школах, пишет Adrenaline.in.ua, ссылаясь на snowbd.ru.

Кстати, недавно был изобретен еще один девайс – Storm Snowboard. Он напоминает обычный сноуборд. Креплений никаких в данной конструкции не предусмотрено. А в хвосте доски делается квадратная дырка, куда вставляется педаль тормоза.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться