SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Закарпатье привлекает туристов зимним отдыхом


2013-11-05 11:39:28 UTC

Закарпатье – живописный край, который имеет уникальное географическое положение, высокий природно-рекреационный и курортный потенциал и национальное разнообразие. Здесь есть много мест, которые подарят незабываемые впечатления на всю жизнь. Вам следует лишь захотеть погрузиться в приключения!

Больше десятка старинных замков разных эпох, Долина нарциссов, гора Говерла, соленые озера, скалы Довбуша, минеральные источники, Пещеры Красного камня, крепости и деревянные церкви запомнятся каждому, кто приедет в этот гостеприимный край.

По данным UA-Reporter.com, количество туристов, посетивших Закарпатье с каждым все больше и больше. За 2004-2008 годы количество подъемников выросла на 67%, и на сегодня их в области насчитывается 77.

Одним из самых популярных направлений развития туризма на территории Закарпатья является лечебно-оздоровительный туризм с использованием минеральных и термальных вод.

За период с 2004-го до 2008 года в области построены (реконструированы) и введено в эксплуатацию 45 туристическо-рекреационных объектов, которые во время летнего и зимнего сезонов заполнены почти на 100 процентов.

Не меньший спрос и на туристско-рекреационные и гостинично-ресторанные комплексы, которые, помимо основных услуг (проживание, питание, экскурсии), имеют широкий спектр дополнительных, а именно: сауны, бани, бассейны, конференц-залы, собственные подъемники, предлагают прогулки прогулки, сплав по горным рекам, ловлю рыбы в собственных прудах и форельниках т.д.

За несколько последних лет в области разработан и создан новый конкурентоспособный туристический продукт:

  • «Закарпатский туристический путь» (концепция пешеходных екотуристичних путей общей протяженностью около 380 км);
  • «Закарпатский туристический гастрономический путь» (представляет кулинарное мастерство и вкусовую гамму 9 национальных кухонь населения, проживает в крае);
  • «Закарпатский туристический винный путь» (демонстрирует традиции закарпатского домашнего виноградарства и виноделия);
  • военный путь «Карпатская Украина» (приуроченный к 70-летию провозглашения Карпатской Украины);
  • военный туристический маршрут «Линия Арпада»;
  • туристический маршрут «Гуцульскими тропами»(гора Костылевка – гора Поп Иван Марамороский).

Также, за последние 3-5 лет наибольшую популярность приобрел популярность и сельский зеленый туризм.

Многим туристам нравятся и местные фестивали, которых насчитывается около 138.

Наиболее популярными из таких мероприятий является фольклорно-художественный фест «На Синевир трембиты зовут» (Межгорский район), этнофестиваль сельского зеленого туризма «Гуцульская репа» и фольклорный фестиваль «Гуцульская брынза» (Раховский район), туристический фестиваль «Евро Карпаты» (Ужгородский район ), а также винные фестивали – «Червене вино» (Мукачево), «Белое вино» (Берегово), фестиваль вина и меда «Солнечный напиток» и молодого вина «Закарпатское божоле» (Ужгород). 2009-го года начался еще два фестиваля: голубцов – на Береговщине и кукурузы – на Виноградовщине.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться