SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Новый год и Рождество в Чинадиевском замке никто не отменял


2013-11-05 11:39:26 UTC

В нынешнем году, кроме выборов и традиционно обостряющихся в холодное время года газовых проблем, добавилась еще одна «зимняя» напасть — эпидемия гриппа. Медики, политики (даже те, кто не имеет к медицине никакого отношения), журналисты — все как один твердили: признаки эпидемии налицо, и не только в нашей стране. Одни из первых, кого снабдили марлевыми повязками, — таможенники и работники аэропортов. Украинцев призывали отказаться от поездок за границу.

Сегодня паника и страсти поутихли, но о количестве жертв эпидемии нас информируют ежедневно, констатирует UA-Reporter.com. А между тем, до наступления Нового года осталось меньше месяца — самое время задуматься о зимнем отдыхе. Смело ехать за границу, не боясь заразиться, или переждать ожидаемый «второй всплеск»? «Портмоне» узнала у экспертов, как они планируют провести новогодние каникулы и не поменялись ли их планы в связи с эпидемией гриппа?

«В нашем регионе эпидемии как таковой не было, но паника, посеянная в стране, безусловно, повлияла на работу не самым положительным образом. В предновогодний период я готовилась к приезду группы зарубежных туристов из Германии и Словакии.

В связи с гриппозной паникой пришлось все перенести на более поздние сроки. Туристы аргументировали это так – мы теряемся в догадках, что придумает ваше правительство в предновогодний период. Для нас большим риском является пребывание в вашей стране в такой сложный период. Мы приедем тогда, когда все успокоится».

Наши туристы тоже обеспокоены сложившейся ситуацией. Приходится подрабатывать психологом, отвечая на телефонные звонки и убеждая воспринимать объективно происходящие события.

Чтобы избежать оттока туристов на новогодние и рождественские праздники, мы разработали специальную программу с эксклюзивными элементами празднования, – говорит Светлана Шопф, владелица арт-усадьбы «Золотая рыбка», что в Синяцкой долине:

Все праздничные мероприятия будут проходить в Чинадиевском замке, программа будет стилизована под средневековье. Также будут проводиться дни авторского кино и авторской музыки. Программа будет яркой и насыщенной. Мне кажется, что даже грипп не в силах будет повлиять на решение туристов провести новогодние праздники и Рождество в завораживающей атмосфере знаменитого Чинадиевского замка, окунувшись в волшебный мир средневековья».

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться