SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

В Закарпатском Межгорье работают 15 туристических баз


2013-11-05 11:39:25 UTC

Нынешняя зима в отличие от предыдущих немного добавила оптимизма руководителем туристических объектов Межгорского района Закарпатской области.

В снежный период у подножья Боржавских полонин и Бескидов, возле Синевирского озера и в районе Тереблянской долины здоровый и содержательный отдых многочисленным туристам обеспечивали все имеющиеся 15 туристических баз, почти два десятка канатных подъемников, на большинстве которых работали ретракы, столько же пунктов проката горнолыжного снаряжения и десятки агроусадьб в Пилипце, Подобовце, Изках и других селах района.

Конечно, в живописном и благоприятном уголке Серебряной Земли туристически-рекреационная сфера начинает приносить и определенную выгоду предпринимателям и района в целом. В прошлом году, скажем, турбизнесом было перечислено в бюджетную казну более полутора миллиона гривен, что почти на 500 тысяч гривен больше по сравнению с 2007 годом. В таких учреждениях, как ООО «Магура», ООО «Уют», «Боржавська ель», что очень важно для Верховины, увеличилось количество рабочих мест, несколько поправили свое финансовое положение и владельцы агроусадьб.

Однако эта отрасль нуждается в дальнейшей пидоймы, но карты путает финансово-экономический кризис. Как выживать в этих непростых условиях, говорилось на днях на расширенном заседании коллегии райгосадминистрации, которое прошли с участием начальника управления туризма Закарпатской ОГА Александра Марченка.

Закарпаття

online

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться