SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Ж/д билеты в Ужгород исчезают ...в киевских турфирмах!


2013-11-05 11:39:10 UTC

В преддверии новогодних праздников в железнодорожных кассах Киева снова начали исчезать билеты на поезда, курсирующие в западном направлении — в Ужгород, Ивано-Франковск, Львов.

Как и следовало ожидать, наиболее проблематичными датами для поездок оказались последние числа декабря и первые — января, когда жители столицы массово отправляются на отдых в карпатские здравницы. К примеру, по наблюдениям менеджера по продажам железнодорожных билетов компании «Пилот» Дениса Бурлаченко, в наиболее востребованных поездах № 81 и 99, проходящих через популярные курорты Свалява, Славское и Мукачево, на 29 декабря в продаже имеются лишь дорогие места в СВ вагоне, а с 1 по 4 января — нет никаких. Аналогичная ситуация и с проездными документами на поезд №43 (Киев–Ивано-Франковск).

«Как показывает практика, на протяжении ближайших дней будут выкуплены даже некондиционные места — верхние, боковые, возле туалета в плацкартных вагонах. Правда, определенное количество билетов в этих направлениях может появиться в продаже за сутки до отхода поездов, когда снимается бронь. Но кардинально это проблему дефицита не решит», — рассказывают в одном из столичных агентств, пишет «Деловая Столица».

UA-Reporter.com говорит, что лучшие предложения раскупаются за 10–15 минут после их поступления в продажу — за 45 суток до отхода поезда. Правда, по информации представителей Универсального агентства по продаже авиаперевозок, которое занимается реализацией ж/д билетов, периодически в продажу попадают места в дополнительные вагоны, однако и они расходятся в кратчайшие сроки. Данную тенденцию подтверждают и представители «Укрзалізниці». «Логично, что пассажиры приобретают проездные документы в вагоны и на места, которые пользуются наибольшей популярностью», — заявили в пресс-службе компании. Данная тенденция, утверждают они, связана лишь с традиционным повышением спроса перед Новым годом, в частности, с отправлением киевлян в карпатские здравницы, а не со спекуляциями, процветавшими несколько лет назад, когда «Укрзалізниця» вынуждена была ввести продажу билетов по удостоверениям личности.

Тем не менее в агентствах по продаже билетов утверждают, что их массово бронируют либо скупают турфирмы, специализирующиеся на продаже путевок в восточноевропейские страны. Это связано с тем, что в нынешнем году их клиенты отказываются от авиаперелетов, предпочитая автобусные переезды (от границы), что позволяет им сэкономить 300–350 долларов.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться