SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Туристический поток на Украину в 2008 году составил 28,9 миллиона человек


2013-11-05 11:39:23 UTC

Согласно данным статистики, в 2008 году туристический поток на Украину вырос на 25% по сравнению с 2007 годом и составил 28,9 миллиона человек.

Как отмечают представители Государственной пограничной службы, увеличение числа гостей стало возможно благодаря большому количеству бизнес-туристов, посетивших республику.

Больше всего путешественников прибыло на Украину из России, Белоруссии, Молдавии, Польши, Венгрии, Германии, Румынии, Словакии, пишет Укрбизнес. Значительный рост числа западных туристов Украина ожидает в 2009 году. На фоне укрепления доллара и евро отдых на Украине теперь становится значительно дешевле, что может сделать посещение республики привлекательным для путешественников.

По данным международной компании Deloitte, сейчас Украина находится на 22-м месте среди европейских стран по числу приезжающих сюда туристов. Но в ближайшее время, по мнению аналитиков, ее привлекательность в глазах гостей из-за рубежа повысится.

Мировой финансовый кризис не столько сокращает число желающих путешествовать, сколько перераспределяет их приоритеты. Туристы активнее интересуются скидочными и горящими предложениями и ищут любые варианты удешевления поездок. По этой причине они весьма оперативно реагируют на изменения курсов валют. Упавший британский фунт привлек в страну значительные потоки, в первую очередь шоппинг-туристов. А Исландия, прежде занимавшая нишу дорогого отдыха, с падением кроны оказалась в числе вполне бюджетных направлений.

Эта же тенденция может распространиться и на Украину – но только в том случае, если местные отельеры и другие представители туристического сектора не отреагируют на кризис повышением цен.

UA-Reporter.com

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться