SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

В районе Говерлы пропали 2 туриста


2013-11-05 11:39:22 UTC

В районе горы Говерла (Ивано-Франковская обл.), продолжается поиск двух 2 заблудившихся туристов из Ровенской области.

Как сообщил руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль, около 19.00 1 января сотрудники Ворохтинского горного поисково-спасательного пункта МЧС получили сообщение, что в районе горы Малая Говерла при восхождении потерялись 2 туристов из Ровенской области.

Они останавливались отдых в поселке Верховина, и потом самовольно отправились в горы в составе группы из четырех человек. Двое, которые отстали, в сумерках благополучно вернулись в турбазу «Заросляк» и сообщили о пропавших 25-летнем мужчине и его подруге.

Альпинисты МинЧС немедленно приступили к поиску. В район прибыли дополнительные группы горных спасателей из Яремчанского, Верховинского и Лазещинского ГПСП МинЧС. Погодные условия в горах сложные: сильный ветер со снегом и до 10 градусов мороза.

UA-Reporter.com, со ссылкой на информацию Закарпатского областного центра гидрометеорологии сообщает, что на протяжении прошедшей ночи было облачно, по области местами шел слабый снег.

Видимость в густой дымке на равнинной части территории области местами ухудшалась до 1-2 км.

Ветер был переменных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха 6-9°, в горе местами

к 12-13° морозу.

Завтра, 3 января, в Закарпатской области ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, на дорогах гололед. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 6-11° мороза, в Карпатах 13-16° мороза, днем 4-9° мороза.

«Світ лиж» напоминает всем ценителям зимнего отдыха о необходимости соблюдать правила безопасности при нахождении в горах и утроить бдительность. Рождество в Карпатах – незабываемый праздник, давайте отметим его безопасно!

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться