SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Будет открыт новый туристический маршрут «Карпатский Еврорегион»


2013-11-05 11:39:19 UTC

Новый туристический маршрут «Карпатский Еврорегион», который будет проходить по всем странам, на территории которых расположены Карпатские горы, разработан, принят и уже вскоре заработает. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник Главного управления по вопросам евроинтеграции, внешнеэкономических связей и туризма Закарпатской областной государственной администрации Эрнест НУСЕР.

По его словам, решение «О международном туристическом маршруте «Карпатский Еврорегион» было принято во время 38-го заседания Совета «Карпатского еврорегиона», которое на днях проходило именно в Закарпатской области. Международный туристический маршрут «Карпатский Еврорегион» (МТМ КЕ) разработан швейцарско-украинским проектом FORZA совместно с Главным управлением по вопросам евроинтеграции, внешнеэкономических связей и туризма облгосадминистрации. Как говорится в решении, этот проект будет способствовать ландшафтному подходу к постоянному управлению лесными ресурсами и охране природы, что является важной предпосылкой для успешного развития экотуризма.

По словам Э.НУСЕРА, разработка и создание Закарпатского туристического пути (в рамках международного туристического маршрута «Карпатский Еврорегион») осуществляется совместно с природоохранными организациями, органами местного самоуправления, территориальными общинами, неправительственными организациями и другими заинтересованными сторонами.

«Собственно закарпатский маршрут – универсальный, состоит из маршрутов и тропинок различной протяжности и сложности, предусматривает интеграцию в международную сеть и направлен к границам области с целью объединения в будущем с маршрутами соседних стран. Его привлекательность в использовании имеющейся и перспективной инфраструктуры (туристические стоянки, приюты, турбазы, агроусадьбы и др.), включая уникальные природные объекты, историко-архитектурные, культурные и другие памятники, учитывает многоэтнический и многоконфессиональный состав региона», - сказал начальник Управления евроинтеграции. Теперь, по словам Э.НУСЕРА, инициаторы создания маршрута ждут предложений от стран Карпатского еврорегиона, после чего начнут работу с инвесторами.

www.votpusk.ru/

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться