SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Художники приехали в Славско подышать свежим воздухом


2013-11-05 11:39:18 UTC

В поселке Славско Львовской области проходит третий международный пленер живописи «Маxiм». Традиции проведения пленеров – выездов живописцев на живую природу – уже более пятисот лет. Она была внедрена группой прогрессивных художников во Франции. Само слово пленер означает «свежий воздух».

Впервые съезд художников в Славско прошел осенью прошлого года и с тех пор стал знаменательным культурным событием в жизни не только Славско, но и всего Карпатского региона. Событие проходит под патронатом Львовской национальной академии искусств. Инициаторами и организаторами пленера являются супруги Оксана и Дмитрий Арефьевы. Они приглашают художников в свою частную усадьбу и разрабатывают для них специальную культурную программу, которая сопутствует творческой реализации творцов – выезды в горы, экскурсии по региону.

Каждый год в Славско съезжается около 30 творцов. Кроме украинских живописцев, вдохновения в Карпатах ищут художники из США, Беларуси, России. Во время пленера складывается особая дружеская и открытая атмосфера, способствующая раскрытию творческого потенциала каждого гостя Славско. За две недели пребывания здесь художники успевают сделать до 20 набросков и картин, которые затем дорабатывают в своих студиях. Лучшие работы отбираются для постоянно действующей выставки-продажи в ресторане «Маxiм». Средняя стоимость картин – 200-300 долларов.

В этом году пленер продлится до 18 октября.

www.TURNE.com.ua

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться