SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Закарпатье переполнено


2013-11-05 11:39:17 UTC

Уже забронированы все номера в Ужгороде и Мукачево. Туристы заселяются даже в недостроенные отели. Туристические фирмы начали заказывать места для своих клиентов еще в начале года. За последний месяц проживание в отелях подорожало почти на 15 процентов, но это не отпугивает туристов, которые хотят насладиться весенней красотой Закарпатья. В закарпатских отелях свободных мест нет. На ближайшие пасхально-майские праздники забронированы уже все номера. Самый больший ажиотаж в Ужгороде и Мукачево. Здесь туристов заселяют даже в недостроенные отели. Незаказанными пока что остались самые дорогие номера. Найти места для поселения еще можно на горнолыжных базах.

Диана Рыбаченко, менеджер отеля: «Туристические фирмы начинают бронировать места уже с начала нового года для своих групп, для заездов. Поэтому люди, которые бронируют сами, индивидуально, к сожалению, только сейчас начали бронировать номера, посылать заявки. Но, к сожалению, все заполнено». Проживание в закарпатских отелях за последний месяц подорожало почти на 15 процентов. В среднем сутки обойдутся одному человеку в 250 гривен. Дешевле всего – 25 гривен за ночь – платят за номер на четырех, без удобств и завтрака. 2,5 тысячи гривен – за номер-люкс.

Специалисты убеждают: гостиничного ажиотажа не было бы, если бы предложение превышало спрос. В прошлом году в области заработало 60 новых туристических объектов. Столько же откроют в скором времени. Однако спрос удовлетворен лишь на четверть. Федор Шандор, руководитель Закарпатского информационно-туристического центра: «По-правилам, нужно иметь 1% койкомест всех отелей, всех усадеб от количества населения в данном регионе. На Закарпатье на 1 миллион 260 тысяч на сегодняшний день должно было быть 126 тысяч мест. Есть всего приблизительно 25-30 тысяч койкомест с зелеными усадьбами, отелями, мини-отелями и так далее».

Хотя Закарпатью еще рано хвастаться сервисом и инфраструктурой, оно привлекает многонациональным колоритом, гостеприимностью и весенней красотой. Гостиничный бум здесь пройдет лишь после майских праздников.

В ОТПУСК.РУ

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться