SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Что делать, если на улице слякоть


2013-11-05 11:39:16 UTC

Снег уже сошел и на сноуборде покататься нельзя, а для скейта слишком грязно... Не отчаивайтесь, есть способ поддержать форму и в это непростое время!

Итак, чем же заняться экстремалу в это непростое время? Специально для этого и был изобретен новый снаряд indo board – персональный тренер баланса. В свободное от катания время он позволяет развивать чувство равновесия, моторику и координацию движений, сохранить хорошую форму.

Что такое indo board? Эта доска не является разновидностью какого-либо экстрим-спорта. Это абсолютно новое и самостоятельное направление активности. 

Как это начиналось

К изобретению Indo board  приложил руку серфер Хантер Жозин – дело было давно, в 1965 году. Жозин был готов стоять на волне все свободное время, но приходилось отдавать себя ежедневным тренировкам в команде колледжа по плаванию... Как следствие, он начал отставать от своих друзей-волнорезов. Решение пришло неожиданно. Однажды в раздевалке он увидел неопознанный доскообразный объект. Поставив доску на перегородку, Жозин попытался изобразить движения серфера на волне. Что самое удивительное, ему это удалось! Доска полностью имитировала серф. Хантер пару раз упал (не без этого), но в общем остался доволен. Он забрал доску домой, где доработал и установил конструкцию на ролик. Вот так был смастерен первый балансборд.

На индо можно выполнять и отрабатывать множество трюков, которые применяются в сноубординге, скейтбординге, вейкбординге и т. д. Например, при должном уровне подготовки можно выполнять ollie, kickflip, и т.п.

Индо (близко к понятию indoor – комнатный) можно заниматься дома, не обращая внимание на то, что на улице стоит зима или, наоборот, дикая жара. Он не просто помогает улучшить технику движений, он укрепляет очень многие мышцы и тренирует чувство равновесия.

Суровая реальность

Чтобы не потерять навыки катания на любых досках, райдеры могут использовать балансборд в межсезонье, тем самым находясь в седле все 365 дней в году. Базовое обучение занимает всего 3-5 минут, а с товарищем, уже освоившим индо, получится еще быстрее (будет кому поддерживать тебя). Во время стояния на балансборде колени (а именно колени играют главную роль в индоинге) сами сгибаются до оптимального положения.

Доска доставит радость всем без исключения райдерам, независимо от уровня катания и предпочтений в стиле. Основная цель тренировки на балансировочной доске – максимально долго удерживать доску, не соприкасаясь с землей.

«Спорт-Экспресс. Экстрим»

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться