SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Макборд: прозрачный сноуборд из вторично переработанных материалов


2013-11-05 11:39:16 UTC

27 марта 2008 года на озере Тахо прошла публичная демонстрация первого в мире сноуборда из полностью перерабатываемых материалов. Разработанный для карвинга и фрирайда, Макборд (Makboard) показывает отличные результаты. Райдер и изобретатель с озера Тахо Боб Кэндлер (Bob Candler) придумал способ избавиться от отходов производства, когда доска уже «отжила свое». Он потратил 15 лет, занимаясь кропотливой работой в своем гараже, доводя до совершенства революционный сноуборд, полностью сделанный из Макролона — прозрачного поликарбонатного материала, который на 100% перерабатывается. Новый Макборд решает проблему утилизации старых, ни на что не годных сноубордов.

Кэндлер говорит: «Забота о нашей планете — это то, что должно быть важно для райдеров. Я создал такую доску, которая не заканчивает свою жизнь на свалке, а расплавляется и переформировывается в другой сноуборд.» Для утилизации старого Макборда достаточно просто отослать его в компанию с предоплаченной отправочной квитанцией. Сноубордисты, решившие переработать свои старые Макборды, получают определенную сумму на покупку нового Макборда.

«Основное, чего мы хотим добиться — это сократить загрязнение. Как сноубордсты мы обязаны быть на переднем крае, делая все что в наших силах, чтобы защитить то, что все мы любим — горы, окружающую среду, все то что делает сноубординг таким замечательным.» Демонстрация новинки состоится на фестивале Lake Tahoe Truckee Earth Day 26 апреля, который пройдет в Squaw Valley. На данный момент Макборды доступны только розничным продавцам в пределах Штатов.

« Магелан»

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться