SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Сильные стороны слабого пола


2013-11-05 11:39:16 UTC

Женщины в наше время «прорвались», практически, во все виды спорта. И кто скажет, что они справляются с нагрузками хуже, чем мужчины, получит лыжной палкой прямо в глаз.

Яница Костелич (Хорватия), Михаэла Дорфмайстер (Австрия), Мартина Шильд (Швейцария), Аня Пэрсон (Швеция), Рената Гетшль (Австрия), Светлана Болдыкова (Россия), Екатерина Тудегешева (Россия), Дориан Видаль (Франция), Хайди Нойрурер (Австрия), Ульяна Железнова (Россия), Светлана Виноградова (Россия), Любовь Войтович (Россия), Юлия Сипаренко (Украина), Николь Хосп (Австрия), Марлиз Шилд (Австрия), Дениз Карбон (Италия), Мария Петили-Холмнер (Швеция), Джулия Манкузо (США)…

Сей список доблестных горнолыжниц и сноубордисток должен окончательно убедить всех сомневающихся, что не только коренастые парни могут лихо промчать на кантах, но и хрупкие (но от этого не менее отчаянные) юные девицы.

Закономерно, что большинство девушек начинали занятия спортом с раннего детства. Так, Светлана Болдыкова, например, была торжественно водружена на горные лыжи еще в трехлетнем возрасте, мамой. Но в 16 лет победил-таки сноуборд, о чем Светлана, по ее собственному признанию, нисколько не жалеет.

Французская сноубордистка Дориан Видаль горячо мечтала об этом виде спорта еще с детства.

Горнолыжница Ульяна Железнова с семи лет занималась в секции беговых лыж. А в десять лет мама маленькой Ульяны (сама – бобслеистка в детстве) внесла поправку в воспитание дочери и переориентировала ее на горнолыжный спорт. За что, конечно, маме отдельное спасибо от всех болельщиков Железновой.

Любовь Войтович, питерская сноубордистка, вспоминает, что делала первые шаги в спорте на первых, привезенных из Америки, досках. И первая своя доска появилась не сразу. Но и это не смогло помешать Любе влюбиться в сноуборд.

Справедливости ради надо отметить, что у девушек разнообразные интересы. И многие увлекаются (или увлекались) другими видами спорта. Это и волейбол, и родственные серфинг со скейтбордингом, и гимнастика, и легкая атлетика, которые хорошо помогают в общей физической подготовке.

Но не чужды девушкам и общечеловеческие наши радости, слабости и удовольствия – музыка, книги, кинотеатры, клубы и просто общение с друзьями. Кое-кто успевает еще и в творчество окунуться, как, например, Дориан Видаль, которая тяготеет к созданию модной одежды.

Вообще говоря, удивительно, как после бесконечной череды изнурительных тренировок у девушек остается время – даже не силы, а именно время – на личную жизнь и хобби. Есть версия, что романы спортсменки крутят одновременно с вращением 360…

Ну, и как в любом спорте, без травм тоже не обходится. Вызывает восхищение Яница Костелич из Хорватии. Мужественная девушка перенесла 10 (!) операций на колене, попутно завоевывая медали на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Ни у кого дело не обходится без ушибов, вывихов, растяжений связок, гематом и переломов….

Но все это отступает перед тем фаном, серотонином и адреналином, который спортсменки пьют из горла. И особенно, как признаются сами девченки, перед ощущением пьедестала почета. Стоять на подиуме, быть лучшим в том, что тебе действительно приносит удовольствие и удовлетворение – это, знаете ли, даже роскошь.

Так что, роскошного катания всем!

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться