SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Карпаты спасают от автомобилей


2013-11-05 11:39:15 UTC

Председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Николай Палийчук издал распоряжение «О запрещении «джипинга» и использования других транспортных средств на территориях природно-заповедного фонда Ивано-Франковской области». Об этом сообщили в облгосадминистрации.

«Учитывая многочисленные обращения ученых, экологических организаций по поводу проведения «джипинга» и использования других транспортных средств на территориях природно-заповедного фонда Ивано-Франковской области, природном заповеднике «Горганы», Карпатском национальном природном парке, национальном природном парке «Гуцульщина» запретить проведение «джипинга» и использование других транспортных средств на территориях учреждений природно-заповедного фонда и усилить контроль за соблюдением заповедного режима на их территориях», говорится, в частности, в распоряжении.

Документом поручено Государственному управлению охраны окружающей природной среды в области при согласовании мероприятий на территориях учреждений природно-заповедного фонда соблюдать действующее природоохранное законодательство и научные рекомендации относительно антропогенной нагрузки. Государственной экологической инспекции в области поручено усилить контроль за соблюдением природоохранного законодательства на территориях природно-заповедного фонда области.

TourUA.com

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться