Где лучше отдохнуть любителям горнолыжного спорта


2013-12-08 07:36:38 UTC
Із наближенням зими величезна кількість людей прагне лишити свої домівки, офіси, щоб декілька днів побути на курортах із засніженими гірськими схилами.

С приближением зимы огромное число людей стремится оставить свои дома, офисы, чтобы несколько дней побыть на курортах с заснеженными склонами гор. Выбор таких мест громаден. Главные критерии для выбора места горнолыжного курорта:

  • комфортность трассы;
  • удобное расположение места проживания вблизи подъемников;
  • наличие надежного снежного покрова;
  • финансовые возможности.

Страной любимых зон для катания на лыжах становится Австрия. В ней насчитывается сотни таких мест, а несколько зон открыты круглогодично, благодаря их расположенности на ледниках. В этой стране имеются трассы различной сложности. Самые простые из них предназначены для семейного отдыха. Примером такого курорта можно назвать Зеефельд. Наиболее популярные участки находятся в Тироле, Зальцбургленде, Форарльберге.

Быстрыми темпами развиваются зимние курорты Италии, где находится самая продолжительная череда альпийских гор. Это край живописных маршрутов, в котором можно увидеть прекрасные зеленые долины, окруженные Доломитовыми вершинами. В данной местности неоднократно проводились соревнования мирового уровня.

Горные вершины Франции всегда привлекали туристов. В стране находится около 2500 подъемников. Трассы отличаются своим разнообразием. Климат очень мягкий, поэтому в зимние дни в долинах, находящихся высоко в горах, не наблюдается снижения температуры ниже -10 градусов. Куршевель – престижный курорт, где продолжительный сезон заканчивается в конце апреля. Лазурные Альпы привлекают туристов сочетанием обильного снега с наличием южного солнца, что позволяет соединить катание с горным загаром. Шамони располагается рядом с вершиной Монблан. Это наиболее популярное место, являющееся исторической столицей горных лыж.

Более дешевые варианты зимнего отдыха:

  1. Банско, Болгария – одно из новейших мест отдыха зимой, но успевшее завоевать симпатию огромного числа туристов с различных уголков мира. Банско радует их стабильным снежным покрытием, долгой зимой, отличным сервисом.
  2. Бохинь, Словения идеально подходит для катания на лыжах, как начинающим, так и опытным спортсменам. Здесь есть все, что необходимо для прекрасного отдыха: непревзойденная красота природы, превосходная погода, удобная доставка до фуникулера и подъемников.
  3. Буковель, Украина, в 2012 году признан, как самый быстроразвивающийся курорт мира. Характерными отличиями этого курорта являются: приемлемые цены наряду с прекрасными условиями проживания; наличие системы оснежения; возможность посещения склонов с наступлением темноты, благодаря наличию освещения.

    Таких примеров можно привести нескончаемое число. Выбор остается за желающим отправиться в путешествие. Всегда можно подобрать вариант, соответствующий предпочтениям и возможностям туриста.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться