SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Отчет о женском сноуборд-лагере Roxy Chicalata Camp


2013-11-05 11:39:15 UTC

27-29 ноября в Буковеле проходил женский сноуборд-лагерь Roxy Chicalata Camp, которые уже третий раз организовала профессиональная сноубордистка Аня Цукур. Весь уикенд девушки-сноубордистки обучались красивому стилю катания, пытались джиббить и общались на сноубордические темы.

В этот раз приехало 58 участниц из Киева, Харькова, Львова, Черновцов и из Коломыи. Среди сноубордисток, возрастом от 18 до 30 лет, были и те, кто первый раз становился на борд и те, кто уже пытался джиббить.

Дни лагеря начинались с разминок и мастер-классов Ани Цукур, профессионального сноубордиста Егора Петрова и представителя буковельской школы Elite Sport Тараса Тарандия.

В первый же день для начинающих сноубордисток провели мини-контест, где участницам надо было проехать с одной пристегнутой ногой. Победительницей в этом соревновании стала Маша Ситько.

Также были организованы мини-контесты на лучший 50-50 трюк, а также noslide и boardslide.

Кроме обучения и мастер-классов для девушек в субботу была организована развлекательная вечеринка «Рок спасет мир», где участницы могли проявить свои танцевальные способности. Победу в танцах одержали Надя Нехода и Оля Еремина, за что получили по паре кед DC.

В заключение лагеря состоялся первый женский сноуборд контест в этом сезоне «Roxy Jam», в котором приняло участие 13 девушек.

Результаты

Ира Бушкова получила награду в номинации «лучший стиль» (приз: маска Roxy).

Настя Ивасенко, которая в этом лагере, впервые попробовала джиббить, получила награду за храбрость (приз: шлем Roxy).

Жене Смолинской вручили награду за стабильный noslide.

А вот Вера Горбачева за исполнение лучших трюков стала Roxy girl (приз: сноубордический костюм Roxy).

За три дня девушки очень подружились, поддерживали друг дружку и еще больше загорелись научиться профессионально кататься. Несмотря на то, что снега было мало, все прошло успешно и все смогли узнать много нового для себя, нашли подруг по интересу и с нетерпением ждут очередного женского сноуборд лагеря.
Площадки для обучения и все фигуры в парке приготовили ребята из первой фристайл школы в Буковеле «FSB». Лагерь состоялся благодаря поддержке тм ROXY, тм DC и сети магазинов «Экстрем Стайл».

Информацию предоставила Анна Цукур ака Терешкова, специально для Adrenaline.in.ua.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться