SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Неформалы на Закарпатье. Фестиваль «Шипот»


2013-11-05 11:40:24 UTC

С 1 по 10 июля состоится фестиваль «Шипот» в селе Подобовец Межгорского района Закарпатской области. На фестивале «Шипот» обычно собираются группы неформальных людей для веселого времяпровождения. Вход – свободный.

Основным событием на фестивале. как всегда, является праздник Ивана Купала 7 июля. В ночь на Ивана Купала на «Шипоте» разжигают костер и прыгают через него.

Начиная с 1993 года хиппи и панки со всей Украины и соседних государств ежегодно съезжаются на «Шипот», чтобы положительно и мирно провести время и отдохнуть от цивилизации, вспоминает UA-Reporter.com. Фестиваль является естественным продолжением традиции летних лагерей хиппи в СССР. В частности, на реке Гауя в Латвии в 70-х-90-х годах прошлого века. У истоков новой традиции стояли старые хиппи из Львова и Ужгорода.

Не имеет значения, ты панк-нигилист, или нудист-анархист, – на «Шипоте» рубить можно только сухие деревья, мусор следует выносить, а огонь раскладывать подальше от стволов деревьев. Это неписаные правила, которых придерживается большинство.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться