SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Закарпатье готовится к началу горнолыжного сезона


2013-11-05 11:40:20 UTC

Спасатели просчитывают все возможные чрезвычайные ситуации и отрабатывают поиск и спасение туристов. Как не стать заложником вершин? «Железными правила» для прогулок поделился UA-Reporter.com.

Не паниковать и не спрыгивать с подъемника самостоятельно в случае непредвиденной остановки. А в ожидании помощи делать резкие медленные движения – сгибать и разгибать руки и ноги, чтобы не замерзнуть. Такие установки спасатели дают всем туристам, которые приезжают в горы покататься на лыжах, ведь подъемники, бывает, выходят из строя. В разгар сезона у каждого из них будут дежурить сотрудники МЧС. Обещают: людей снимут за несколько минут. А с помощью металлического троса спасатели извлекают лыжников, съехавших с трассы – отчаянные рискуют попадают в горные ущелья. Навыки оттачивают во время учений.

Совершенствуют навыки оказания первой медицинской помощи лыжникам, которые катаясь получили травмы – растяжения или переломы. Медики-спасатели уверяют: все необходимое в их аптечках есть.

На базах отдыха спасатели будут следить, чтобы все туристы, которые собираются в горы, обязательно сообщали о своих планах, регистрируясь перед выходом. Это облегчит им поиски, если кто-то заблудится.

Портал безопасного отдыха «Світ лиж» призывает всех неукоснительно соблюдать все требования спасателей, и тогда ваш отдых точно не омрачится никакими неприятными приключениями.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться