SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

На горе Тростян погиб лыжник из Киева


2013-11-05 11:39:14 UTC

На выходных в поселке Славское во Львовской области во время спуска с горы Тростян провалилась в искусственный водоем 14-летняя киевлянка. 41-летний отец девочки погиб спасая девочку.

Как пишет газета Сегодня, девочка случайно провалилась в припорошенный снегом искусственный водоем. Отец бросился спасать дочь, но выбраться на сушу было невозможно. Около двух часов отец и дочь провели в холодной воде, пока Александр не пошел ко дну.

В тот день в Карпатах было 5 градусов мороза, а вода в водоеме - чуть больше +2.

На место происшествия немедленно прибыли бойцы МЧС, которые с использованием специального оборудования спасли девочку, оказали ей первую медицинскую помощь и доставили в населенный пункт.

"Если бы помощь пришла на 5-10 минут позже, девочку бы уже не спасли. Очевидно, ее организм моложе и крепче, потому ей удалось выжить, а отцу нет", рассказал командир горного поисково-спасательного взвода Михаил Яворивский.

Как выяснилось позже, девочка только встала на лыжи. Отец подыскивал для нее не слишком крутой склон. Они поехали в глухое место, где обычно никто не ездит, и резервуара с водой не заметили. Водоем был больше похож на колодец - неширокий, но глубокий, около трех метров.

По словам местных жителей, резервуар с водой выкопали, когда готовили лыжную трассу. Но до сих пор водоем никто не засыпал, и даже не оградил.

Девочку доставили из Славского сначала в районную больницу, а затем домой в Киев.

Напомним, 7 января сотрудники спасательных подразделений Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций во Львовской области сняли 150 туристов-лыжников с поломавшейся канатно-кресельной дороги возле села Волосянка Сколевского района. Туристам пришлось провисеть над землей почти шесть часов при температуре ниже ноля.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться