SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Закарпатский турбизнес будет этой зимой убыточным


2013-11-05 11:39:13 UTC

Из 74 подъемников работают всего четыре, поэтому покататься на лыжах и санках туристы могут только на вершине гор Драгобрат и Красия. Из-за бесснежья владельцы турбаз планируют в этом году приобрести снеговые пушки, чтобы вернуть туристов. 

На Закарпатье большинство горнолыжных трасс пустеют. Из 74 подъемников работают лишь четыре, другие закрыты – нет снега. В отчаянии владельцы турбаз подсчитывают убытки. 

Настоящей зимы в этом году в горах еще не было. В середине января – плюсовая температура, а вместо снега шел дождь. Владелец горнолыжной базы Василий Зленко говорит: долгожданный снег выпал после Рождества, и через десять дней растаял. 

Тогда в горах было свыше тысячи лыжников, а теперь – ни одного. На обустройство трассы, установление подъемника, покупку горнолыжного снаряжения и машину для укладки снежных трасс (ратрак) бизнесмен потратил почти полмиллиона долларов. 

От бесснежья закарпатский туризм страдает вторую зиму подряд. Местные чиновники уверяют: областной бюджет от этого не страдает, ведь его пополнили во время новогодне-рождественских праздников. Говорят, заработать этой зимой еще успеют и владельцы турбаз. 

Бесснежье не отвернет от Закарпатья туристов, надеются владельцы турбаз. Чтобы уберечься от прихотей погоды в следующем зимнем сезоне, они планируют закупить снеговые пушки. Пока что в области их есть две. 

http://ua-reporter.com/novosti/

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться