SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Отчет о контесте «Битва за Львів»


2013-11-05 11:40:09 UTC

12 февраля во Львове прошел ежегодный snowboard & new school JIB contest «Битва за Львів». Рассказывает Adrenaline.in.ua.

Если сравнивать это мероприятие с прошлогодним, то сразу видно, что организаторы постарались на славу и вывели происходящее на новый уровень. По своей концепции ивент был похож на Snow Factory, который прошел этой осенью в Харькове. Похожие фигуры, московские райдеры, рельеф, место проведения и просто атмосфера. Можно сказать, что Львов впитал все лучшее, что было в Харькове.

Начало раскатки было запланировано на 12:00. Оказавшись на месте около 10:00 утра, мы обнаружили довольно печальную картину. 3 камаза снега, которые организаторы выгрузили и разровняли ровным и большим слоем, под ночным дождем превратились в слой красивого, блестящего, но непригодного для катания льда.

Ситуацию спас утренний снежок, который присыпал все вокруг. Вооружившись баннером, ребята оперативно по сусекам соскребли свежачок и разложили его на разгонке и кикерах. Это кардинально изменило ситуацию к лучшему и все начали прикатываться.

Где-то в это же время заиграла музыка, надули Red Bull арку и заговорил ведущий, рассказывая план мероприятия. Тут все было просто. Раскатка, квалификация ньюскул, квалификация сноуборд и финалы в том же порядке. Единственное, что в финал у сноубордистов изначально проходило 5 приглашенных райдеров из России.

Ровно по расписанию началась квалификация у ньюскулеров. В финал должно было пройти 14 человек, но поскольку ньюскулеров было 14+1 девочка. То вся квалификация свелась к просто часовой покатушке.

После началась сноуборд квалификация, во время которой из 25 райдеров судьи отобрали 11 лучших.

Финал у ньюскулеров проходил в немного необычном формате. Так как судей у нас не было, мы решили 3-х самых опытных райдеров сделать судьями. И по примеру бибоев сделать батл на вылет. Из 12 человек в финал прошло трое. Вот они то и катали в джем сессии против судей. Джем сессию судили выбывшие райдеры.

Не зря говорят, что джем самый зрелищный из всех форматов, было действительно много хороших трюков. Все от сходов на 270 и 450 градусов, всяких переходов и до дизастеров 270ин и попыток на 450ин. В конечном счете опыт превзошел молодой запал и места распределились так:

1. Мирослав Нищей (Sub Industries, Bukovel) – 1000грн., 2-х дневная поездка на Драгобрат;

2. Юра Дербах (Bukovel) – подарки от магазина Newschooler;

3. Кутепов Никита (Armada, Oakley, Chilly Co, Bern) – подарки от магазина Newschooler.

Сноубордический финал полностью проходил в формате битвы на вылет. Из 16 финалистов путем длительных манипуляций было отобрано сначала 8 райдеров, потом 4, и 2 финалиста. К сожалению формат контеста не предполагал жуткого валева и жертвоприношения на железках, так как попытки были строго ограничены и все катали на «Аккуратненьком».

После определения финалистов был батл за 3-е место между Денисом Варичем и Таракановым Сергеем. В финале за 1000$ сражались Павел Гуд а.к.а Бильярд и Филипп Ананьин. Судьи распределили места так:

1. Филипп Ананьин – 1000$;

2. Павел Гуд (Rome SDS, IS Eyewear, Peace Date) – подарки от магазина Boomerang;

3. Тараканов Сергей – от магазина Boomerang.

Награждение первого места и вручение призов состоялось прямо на фигурах под жуткий, но потрясающий снегопад, сообщает 4pro.com.ua.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться