SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Отчет о «Red Bull Слалом Кагалом»


2013-11-05 11:40:08 UTC

5 февраля впервые в Украине на горнолыжном курорте Буковель состоялись соревнования для сноубордистов и лыжников «Red Bull Слалом Кагалом». В заездах приняли участие 230 участников со всех уголков страны.

Победители

Девушки – сноуборд – Ксения Лобань.

Девушки – лыжи – Коцюба Юлия.

Парни – сноуборд – Марсилий Краснящих.

Парни – лыжи – Пидмаляк Владимир.

Каждый из победителей получил приз – сертификат на 6500 гривен от магазина «Протест», отмечает Adrenaline.in.ua.

Формат соревнований позаимствован из Европы, где подобные мероприятия проходили с невероятным успехом. В этом году в Украине состоялись первые заезды, которые, как надеются участники, станут хорошим толчком к развитию зимних видов спорта в нашей стране и установят традицию проведения подобных мероприятий.

Нестандартные для Буковеля, да и для Украины соревнования, собрали 230 лыжников и сноубордистов со всех уголков страны, среди которых немало как спортсменов-профессионалов, так и просто любителей-экстремалов, – ведь по правилам в гонке принимали участие все желающие.

Главным условием участия в «Red Bull Слалом Кагалом» было соблюдение правил безопасности: обязательное наличие шлема. Также для более быстрого прохождения трассы для всех участников был организован тестовый заезд.

Всех зарегистрировавшихся участников разделили на 3 заезда:

девушки – лыжи/сноуборд;

парни-сноуборд;

парни-лыжи.

После звукового сигнала маршала участники преодолевали 40-метровый участок трассы бегом к своему снаряжению, а потом спускались вниз по специально построенной 1800-метровой трассе шириной 20 метров с 7 контр-уклонами и ритм-линями.

Победили участники, которые первые достигли финишной линии.

Победители всех категорий отметили толерантность и корректное поведение всех участников по отношению друг к другу, – именно поэтому, несмотря на экстремальный формат соревнований, обошлось без травм.

Позитив от соревнования плавно трансформировался в полуночное барбекю, объединяя людей, которые любят спорт, экстрим и живут ради эмоций.

Продолжение следует, передает redbull.com.ua.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться