SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

FREERIDE CUP 2010: открыта регистрация на первый этап


2013-11-05 11:39:13 UTC

Организаторы FREERIDE CUP 2010 запустили сайт соревнований, на котором уже открыта регистрация участников на первый этап.

FREERIDE CUP 2010 – украинский турнир по фрирайду, который уже в третий раз организовывает украинский экстремальный портал Adrenaline.in.ua, в этом году – при поддержке Backcountryteam.com. В 2010 году соревнования впервые будут носить формат Кубка и пройдут в три этапа.

На официальном сайте FreeRide.adrenaline.in.ua открыта регистрация участников на первый этап (Драгобрат, 21-24 января 2010 года). В число участников квалификации попадают по 35 мужчин-райдеров в категориях лыжи и сноуборд, и по 15 женщин-райдеров в категориях лыжи и сноуборд соответственно, из числа первых зарегистрировавшихся на сайте соревнований FREERIDE CUP. Максимальное количество участников на каждом этапе во всех категориях соревнований составит 100 райдеров.

Также опубликованы правила соревнований, которые претерпели изменения по сравнению с предыдущими годами. Райдеры будут оцениваться по 5 критериям, среди которых линия спуска, непрерывность, контроль, прыжки и общее впечатление. Более жесткое судейство будет относительно падений, в частности при падении в No Fall Zone райдеры будут дисквалифицированы.

Кроме этого, на сайте FREERIDE CUP 2010 вы можете найти информацию о предыдущих соревнованиях, фото и видео с них, а также новости, правила соревнований, список райдеров, организаторов и партнеров соревнований.

Как было анонсировано ранее, первый этап состоится 21-24 января в районе урочища Драгобрат.

Программа проведения этапа:

21 января (четверг)

17:00 – начало регистрации райдеров

19:00 – квалификационный брифинг

22 января (пятница)

09:30 – окончание регистрации райдеров

10:00 – старт квалификации

15:00 – окончание квалификации

19:00 – оглашение результатов квалификации

20:00 – вечеринка, джиб-сессия

23 января (суббота)

10:00 – старт финальных заездов

13:00 – окончание финальных заездов

19:00 – оглашение результатов соревнований, награждение победителей

20:00 – вечеринка, джиб-сессия

24 января (воскресенье)

Резервный день на случай непогоды


09:00 – старт соревнований

12:00 – окончание соревнований

13:00 – оглашение результатов, награждение победителей

Как и прежде, ключевым критерием для организаторов в проведении соревнований является безопасность. Потому среди требований к участникам будет обязательное наличие специальной экипировки, в состав которой помимо стандартного набора прошлых сезонов (шлем, защита спины/рюкзак) с этого года включен лавинный датчик. Традиционно все райдеры будут застрахованы за счет организаторов соревнований.

Организаторы: Adrenaline.in.ua и BackCountryTeam.com.

Официальный партнер: RED BULL.

Страховой партнер: «ТАС».

Официальный медиа-партнер: 4SNOWMAG.RU.

Интернет-партнеры соревнований: Extreme.com.ua, SnowBoard.com.ua, Skier.com.ua

Регистрация на официальном сайте соревнований FreeRide.adrenaline.in.ua.

Второй и третий этапы пройдут на Черногорском хребте в районе Говерлы 25-28 февраля и 18-21 марта соответственно.

Каждый этап будет носить характер самостоятельного законченного спортивного состязания с определением победителей этапа в каждой из 4-х категорий: лыжи-мужчины, лыжи-женщины, сноуборд-мужчины, сноуборд-женщины. Как и прежде, каждый этап будет состоять из квалификации и финала, которые будут проведены в два разных дня.

К участию в этапе будут допущены 100 райдеров – по 35 мужчин и по 15 женщин в каждой их категорий. По результатам квалификации в финал пройдут 28 лучших райдеров (по 8 мужчин и по 6 женщин в каждой из категорий), среди которых судьями будут определены победители.

По результатам каждого этапа каждый финишировавший райдер в зависимости от занятого места получает рейтинговые очки. По окончании третьего этапа эти очки суммируются и определяются победители FREERIDE CUP 2010.

Два предыдущих Кубка FREERIDE CUP, организованные Adrenaline.in.ua, прошли в 2007 и 2009 годах. В каждом из них приняли участие около 100 райдеров.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться