SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

Экстремалов и туристов Закарпатья приглашают пообедать на Яворнике


2013-11-05 11:40:00 UTC

В Закарпатье состоится торжественное открытие 650-го километра маркированного туристического маршрута через полонину. Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com организаторы мероприятия, 3 ноября 2010 года в Ужгороде состоится пресс-конференция по торжественному открытию 650-го километра маркированных туристических маршрутов через полонины Закарпатской области.

Программа мероприятия:

10.00 – пресс-конференция в Центре культур национальных меньшинств Закарпатья в Ужгороде (Православная наб.);

12.00 – переезд в Великий Березный, выход на гору Яворник, небольшой фуршет в последней чешской хиже (туристическом приюте), построенной в 1936 году.

Напомним, что с 2008 года чешские, польские и украинские маркировщики обозначили в долинах Свидовец, Красная, Боржава и в Бескидах Ужанского национального природного парка около 650 километров туристических маршрутов.

Проект финансируется правительством Чешской Республики в рамках помощи развития экологического туризма, в 2010 году – из источников чешско-польского форума. Организаторы: движение ДУГА ЧР (Hnuti DUHA GR), Ужанский национальный парк, Клуб Т. Г. Масарика.

В мероприятии обещал принять участие также Генеральный консул Чешской Республики во Львове, представители края Высочина Чешской Республики, представители Горной службы Украины.

Контакты:

Mgr. Іво Докоупіл, e-mail: ivo.dokoupil@tisvali.cz; тел.: +38 (099) 733-688-1.

Валентин Волошин, e-mail: valik.voloshyn@gmail.com; тел.: +38 (050) 37-20 327.

Справка UA-Reporter.comЗимой ребята из Ужгорода часто поднимаются к Туристической хиже Яворник, это старое каменное строение, аккуратно разместившееся на краю горного хребта, уже много лет делится теплом и уютом с туристами, пастухами или сборщиками ягод. Домик был построен в 1936-1938 г.г., в период Подкарпатской Руси. Архитектура строения хранит в себе историческую культуру туризма того времени и вписывается в природную красоту гор и сейчас. За умеренную плату можно переночевать в туристическом приюте, обогреться, приготовить пищу, или просто отдохнуть.

Конечно, не каждый рискнет отправиться зимой в поход по маршруту протяженностью в 20 километров. Да и не стоит этого работы новичкам, ведь даже профессионалы из «дикого» туризма бывает попадают в горах в сложные непредвиденные ситуации.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться