SkiWorld.org.ua

активный отдых в Карпатах и горнолыжных курортах Украины и Европы

RIDER HUT – горная хижина в Украинских Карпатах


2013-11-05 11:39:50 UTC

RIDER HUT – проект создания первой в Украине горной хижины для организации фрирайда и беккантри на горных лыжах и сноубордах в зимнее время и трекинговых горных походов в летнее время в одном из наиболее интересных и отдаленных районов украинских Карпат. Помимо популяризации фрирайда, бэккантри и горного туризма проект реализуется для привлечения внимания к проблемам экологии и охраны окружающей среды.

Хижина будет расположена на склонах Черногорского хребта на высоте 1680 метров над уровнем моря в районе села Быстрец, Верховинского района, Ивано-Франковской у подножья горы Шпицы. RIDER HUT за небольшую плату будет предоставлять возможность для проживания туристов и любителей активного отдыха, а именно: ночевок в отапливаемом помещении в спальниках на двух-ярусных кроватях, газовой плиты для приготовления пищи, освещения и возможности заряда бытовых приборов, туалета, бани.

Финансирование реализации проекта осуществляется за счет средств организаторов и партнеров, в дальнейшем он будет функционировать по схеме самоокупаемости. Проект RIDER HUT уже находится на стадии реализации. Выполнен полный цикл проектных работ, изготовлены все основные элементы конструкции, заложены опорные колонны строения. Активная фаза строительства выполняется в течение июля-октября 2010 года, что даст возможность эксплуатации хижины с января 2011 года.

Объявляется набор волонтеров в количестве 12 человек для подъема деревянных элементов конструкции на место возведения хижины на 17-18 июля (ближайшие выходные). За каждый отработанный день на строительстве каждый волонтер получит бесплатные сутки отдыха в хижине в сезоне 2011 года. Организаторы обеспечивают трансфер из/до Ивано-Франковска и проживание в сельской хате. Желающие могут подать заявку на сайте проекта RIDER HUT – RiderHut.com.

Чтобы оставить отзыв, вам необходимо зарегистрироваться